Pudding kommt aus dem Becher oder aus der Tüte, oder? Es geht ganz leicht auch ohne. Ruck zuck selbst gemacht und erfrischend.
Wir brauchen dazu:
2 Zitronen (da wir die Schale brauchen am besten Bio)
4 EL Zucker
4 Eier
4 Blatt Gelatine
1 Prise Salz
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Eier trennen.
Die Zitronen waschen (am Besten mit heißem Wasser gut abspülen). Optional: Mit einem Zestenreißer für die Dekoration ein paar Streifen abreißen. Anschließend mit einer feinen Reibe die Zitronenschalen abreiben und zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen.
Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb in eine Metallschüssel geben und leicht schaumig schlagen. Den Zitronensaft hinzugeben und über einem heißen Wasserbad cremig rühren.
Nun die Gelatine ausdrücken und in die Zitronencreme rühren. Anschließend im kalten Wasserbad rühren bis es sich abgekühlt hat.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die kalte Eigelb-Zitronenmasse auf den Eischnee geben und unterheben. Die so gewonnene Masse auf Gläser (z.B. Sekt- oder Weingläser) verteilen und für mindesten 3 h in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
Herrlich zitronig!